Fechar rede
Siga-nos
Governo do Estado do Rio de Janeiro
Menu
Home Busca Menu Redes
Alimentação
07/01/2019 Manteiga x Margarina: qual é a melhor escolha?

Há muito essa dúvida persiste: entre a margarina e a manteiga, qual a melhor opção para a saúde? Além disso, existem algumas pessoas que ainda acham que escolher uma ou outra dá no mesmo. Mas para escolher bem, primeiro é preciso saber qual a origem de cada um desses alimentos.

Manteiga x Margarina: qual é a melhor escolha?

A manteiga é um produto natural derivado do leite, mais facilmente absorvida pelo corpo, e é rica em ácidos graxos, gordura saturada e colesterol, importantes para a sintetização de hormônios, absorção de vitaminas, e redução do colesterol ruim e aumento do bom.

Já a margarina é fortemente processada e baseada em óleo vegetal, sendo menos saudável. As semelhanças de sabor, aparência e consistência com a manteiga são adquiridas por meio de uma variedade de ingredientes artificiais. Além disso, a margarina é tem alto teor de gordura trans, que eleva risco de infarto e AVC.

Então, a resposta é: entre uma e outra, opte pela manteiga. Mas como sempre é recomendado, delicie-se com moderação!

continue lendo
Telefones úteis