1. Não passe fome
Coma em intervalos regulares. Fazendo isso você não fica com muita fome, o que ajuda a resistir às beliscadas durante o dia e a exagerar nas principais refeições. Não se esqueça de incluir frutas nesses intervalos.
2. Peça porções menores
Estudos mostram que a tendência diante de grandes porções de alimentos, mesmo não estando mais com fome, é continuar comendo. O mesmo vale na hora de colocar as porções na mesa. Por isso, é melhor levar o prato já servido para a mesa, evitando repeti-lo.
3. Encha metade de seu prato com vegetais e legumes
Um programa do Departamento de Saúde dos EUA (USDA), ChooseMyPlate.gov, sugere que se metade do prato seja composto de vegetais e legumes.
4. Crie um ambiente de cozinha saudável
Isso significa ,manter, por exemplo, uma tigela de frutas no balcão da cozinha. Manter alimentos saudáveis à mão pode ajudar nas escolhas e a prevenir o ganho de peso.
5. Cozinhe mais
Um estudo recente descobriu que cozinhar refeições em casa foi associado com um risco ligeiramente menor de desenvolver diabetes tipo 2. Os pesquisadores também descobriram que em oito anos de seguimento, aqueles que comeram mais refeições caseiras tiveram menores ganhos de peso e um menor risco de obesidade.