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10 passos para a alimentação saudável da gestante 14/05/2018 10 passos para a alimentação saudável da gestante Questões sobre alimentação da gestante variam de pessoa para pessoa e a principal dica no acompanhamento do peso saudável é buscar e seguir o acompanhamento do pré-natal

Para um ganho de peso satisfatório durante a gestação é importante manter uma alimentação adequada e saudável. Mas o que significa uma alimentação saudável e adequada para uma gestante? De acordo com as informações da Caderneta de Saúde da Gestante, do Ministério da Saúde, é possível listar alguns passos para definir, colocar em prática e manter hábitos saudáveis de alimentação durante a gravidez.

Mas, antes das dicas propriamente ditas, é preciso fazer uma ressalva. Questões sobre alimentação da gestante variam de pessoa para pessoa e a principal dica no acompanhamento do peso saudável é buscar e seguir o acompanhamento do pré-natal, com as consultas sendo realizadas por médicos e/ ou enfermeiros.

Ressalva feita... Confira 10 passos para a alimentação saudável da gestante:

1) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Entre as refeições beba muita água e evite doces

2) Dê preferência aos alimentos em sua forma mais natural. As farinhas integrais, além de serem fontes de carboidratos, são boas fontes de fibras, vitaminas e minerais

3) Arroz com feijão faz muito bem para a saúde. É um prato brasileiro, com uma combinação equilibrada de nutrientes

4) É importante incluir na alimentação leite e derivados, e uma porção de carne, peixe ou ovos. Retire a pele e a gordura da carne antes da preparação!

5) Diminua o consumo de gorduras; consuma, no máximo, uma colher (sopa) de óleos vegetais ou azeite ou ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina por dia

6) Coma todos os dias legumes, verduras e frutas da época

7) Evite refrigerantes e sucos industrializados, chocolates, doces, biscoitos recheados e outras guloseimas em seu dia a dia

8) Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Faça o mesmo com o açúcar!

9) Para evitar a anemia (falta de ferro no sangue), consuma diariamente alimentos ricos em ferro, como carnes, miúdos, feijão, lentilha, grão-de-bico, soja, folhas verde-escuras, grãos integrais, castanhas e outros. Consuma junto com esses alimentos fontes de vitamina C, como acerola, goiaba, laranja, caju, limão e outras

10) Todos esses cuidados ajudarão você a manter a saúde e o ganho de peso dentro de limites saudáveis. Pratique alguma atividade física e evite as bebidas alcoólicas e o fumo

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